Pokrova Photovernissage 2014
Главная О клубе Новости Авторы Фотопутешествия Партнеры Рассылка E-Mail
Поиск: 
Мастеркласс. О мастерах и мастерстве фотографии Набор фототехники для путешествия
В путешествиях или даже в уличной фотосъемке, чтобы получить хороший результат, очень важно правильно подобрать самую необходимую фототехнику. Фактор компактности, ничего лишнего и все самое необходимое на все случаи и все виды фотосъемки. Это же все надо с собой возить и носить! В самолете каждый кг. на учете. И еще очень важно, что в путешествиях всегда есть доля риска порчи техники, а если она очень дорогая?

Для путешествия по Индии я брал с собой: Nikon D700, Nikon D200, Leica D Lux 5 и оптику:
Tamron AF 28-75 mm f/2,8 XR Di LD Aspherical (IF), Tamron AF 70-300 mm f/4-5,6 Di VC USD, Nikkor 20 mm f2,8.

Техника охватывала весь фокусный диапазон необходимый для различных видов съемки.

Nikkor 20 mm f2,8 – отличный широкоугольник для съемки в помещениях, уличного репортажа с близких расстояний, для пейзажей с объектами на передних планах.

Tamron 28-75 mm f2,8 – стал для меня открытием: небольшой в размерах, весе, постоянной светосиле и в невысокой стоимости как для зум-объектива со светосилой 2,8. Для Nikkor и Canon серьезная альтернатива. Tamron хорошо справлялся при съемке в различных условиях: на улице, в пейзаже и в помещениях с достаточной освещенностью объекта съемки. К тому же, если брать во внимание фактор экстремальности в путешествиях, то аналог по качеству и цене не найти.
Итоги: - плюсы – светосила, компактность, небольшой вес, быстрота автофокуса, удобство в пользовании, хороший результат картинки и невысокая стоимость (480$);
- минусы – не всегда срабатывал автофокус или недостаточно быстро срабатывал при низкой освещенности объекта съемки.

Tamron 70-300 mm f4-5,6 – этот объектив я познал чуть ранее и уверенность в нем меня не подвела. При работе на D200 с кропнутой матрицей фокусное расстояние к тому же было в 1,5 раза больше. А это еще удобнее для съемки особо отдаленных объектов. К тому же стабилизатор отлично держит картинку, что позволяет снимать на более длинных выдержках в условиях недостаточной освещенности. Объектив по параметру качество/цена несомненно является отличной находкой для фотографов.
Итоги: - плюсы – стабилизатор изображения, быстрота автофокуса, внутренняя фокусировка, удобство в пользовании, хороший результат картинки и относительно невысокая стоимость (500$);
- минусы – пока не к чему придраться.

Подробнее о поездке в Индию здесь здесь

Опубликовано: 15.03.12   Просмотров: 2160
+  -  Печать 

Рекомендуем
Шляхами Великої Волині

Український  Центр Фотомистецтва

Главная О клубе Новости Авторы Фотопутешествия Партнеры Рассылка E-Mail
© 2019 www.prfoto.net        При повному або частковому відтворенні посилання на prfoto.net обов'язкове (для інтернет-ресурсів - гіперпосилання).