Pokrova Photovernissage 2014
Главная О клубе Новости Авторы Фотопутешествия Партнеры Рассылка E-Mail
Поиск: 
Страниц : 1 2 » #
МАРАФОН С ФОТОКАМЕРОЙ ОТ ПАРИЖА ДО СИДНЕЯ
МАРАФОН  С  ФОТОКАМЕРОЙ  ОТ  ПАРИЖА  ДО  СИДНЕЯ
   Меня всегда привлекали и привлекают места далекие и неизвестные, и чем дальше, тем больше. Привыкшие каждодневному взору уголки природы, города, улочки, лица людей, становятся как бы повседневными, обычными, обыденными и на первый взгляд не интересными. А, попадая в новое, а если еще и очень далекое место, на другую часть земли, само это нахождение уже вызывает прилив творческой энергии, поиска новых необычных уголков природы, взглядов людей, очертаний городов. Творческое настроение становится как бы в приподнятом состоянии и начинается поиск новых сюжетов  (не зря же я сюда попал и не уеду же я отсюда с пустыми руками).
01.09.00 Прочесть статью
 
Бегом из Москвы в Хартум
Бегом из Москвы в Хартум
    Путешествовать мне всегда было интересно, а когда еще своими ногами территориями новых стран, ... Так что, узнав о подготовке нового проекта марафона "Москва - Йоханнесбург", сразу же взялся за активную подготовку к нему. Она включала в себя не только физическую, а прежде всего огромный объем организационной подготовки. Поскольку с 2000 года являясь членом Международной организации "Ассоциация - Международный Сверхмарафон", стараюсь принимать активное участие во всех мероприятиях Ассоциации и по возможности быть их участником. Кстати, председателем оргкомитета Ассоциации и руководителем всех проектов является наш земляк врач-хирург Эдуард Яковлєв, родившийся в Днепропетровске, а теперь проживает и работает в г.Красногорске Московской области. 
02.10.02 Прочесть статью
 
Новий рік на Говерлі, або "Не віднесені вітром"
Новий рік на Говерлі, або "Не віднесені вітром"
    В дитинстві кожний Новий рік врізується в пам'ять, як мінімум, подарунком. Коли ж ми дорослішаємо, то від цього свята загалом залишаються досить невиразні спогади, які до наступного року майже стираються. Запитайте першого-ліпшого зустрічного, чим йому запам'ятався останній Новий рік. Можете бути впевнені, що 9 з 10 відповідей будуть різнитися між собою дуже мало - хіба що хтось вчинив щось дуже неординарне.
14.01.03 Прочесть статью
 
Бегом из Москвы в Тбилиси
 

23.04.03.. 11-10

Все переживания относительно старта сверхмарафона «Москва – Тбилиси», все размышления о предстоящем маршруте – все осталось позади с момента старта и первых часов бега. Впереди лишь трудные длинные километры дорог. Дни и ночи бега, во время которого все жизненные проблемы забываются, и как бы начинается новая жизнь. То, к чему стремились, к чему готовились, чего хотели и желали и чего добились. 2122 км пути впереди. Настроение улучшилось, несмотря на такое предстоящее испытание. Может странно, но в такие дни на душе проще и даже комфортнее. Наша команда состоит из 20 человек, из которых 15 бегущих. В основном все «старики», т.е. проверенные в таких пробегах. И несколько новеньких из Воронежа, Ростова и Москвы. Грузинская команда насчитывает 14 человек и 9 из них бегущих. Заметно, с какой серьезностью они подошли к этому событию.

Сразу же поделились на 3 беговых группы по 8 человек, в каждой по 3 грузина. Старшие в группах – женщины, опыт приобрели в уже не одном сверхмарафоне. Бежим все по очереди, а в поселках и городах - все.

…Я все более удивляюсь нашему руководителю Эдуарду Яковлеву, его настойчивости и работоспособности и, несмотря ни на что, уравновешенности и спокойствия в поведении. С виду он не раздражается (!) даже в отношении людей, которые его подводят. А это, к сожалению, случается часто. Вчера, на подмосковной базе отдыха в Суханове, где мы все вместе собрались для знакомства и решения предстартовых оргвопросов, после собрания в 2 часа ночи он уехал домой в Красногорск, чтобы утром быть на старте со всеми..

05.05.03 Прочесть статью
 
Путешествие в Приэльбрусье
Путешествие в Приэльбрусье

    Поход в Приэльбрусье начался из электрички Ровно – Киев, в которой мы «парились» почти 8 часов. Но, за разговорами и обсуждениями предстоящего похода, время прошло быстро и незаметно. Не давали нам скучать и попрошайки: активные и пассивные. Первые играли и пели, т.е. зарабатывали таким образом себе на жизнь. Один такой певец зашел в вагон с огромной коробкой, в которой был магнитофон, и под музыкальное сопровождение с жестами и мимикой страдальца, как на сцене, пел в микрофон жалобные песни о потерянной любви. Другие просто шли с протянутой рукой, авось, кто-то что-то подаст.

     В Киеве до нашего поезда оставалось 3 часа и нас к себе домой пригласила Таня Давиньон на ужин с мидиями. Мы – это Аскар, Александр и я, (также Александр) автор этих заметок.
18.08.03 Прочесть статью
 
Монтенегро
Единственно, чего не хватало в Будве - это колоритных рассветов и закатов: восходящего и заходящего над горизонтом солнца. Утром солнце появлялось из-за горы уже созревшим в виде яркого раскаленного диска и оставалось не умоляюще палящим на весь день. Коротким вечером оно пряталось за гору, тем самым, продлевая такое романтичное темное время суток в курортном городке и оповещая о начале ночной жизни: шумной музыкально-ресторанной на побережье и романтично-интимной в близлежащих к морю уединенных местечках. 
01.09.04 Прочесть статью
 
Кременець – ворота раю
Творчість - справа інтимна, індивідуальна та потребує поклику душі, настрою, натхнення, вражень від побаченого, почутого. Надто часто в повсякденній маячні побуту, проблем, потрібного і непотрібного, яке часто-густо видається за потрібне, людина мистецтва не завжди здатна відволіктись та зазирнути, або й пірнути в глибину творчих пошуків. Під час перебування на новому місці - поза межами своєї домівки - з'являється більше можливості віддатись улюбленій справі. Саме з такою метою й проводяться пленери митців: дати свободу творчості поза впливом повсякденної рутини. А колектив учасників у даному випадку є позитивно впливовим та стимулюючим фактором для кожної творчої індивідуальності, позаяк присутні моменти змагальності та творчого обміну.
20.12.05 Прочесть статью
 
Китайские путешествия
Китай - страна далекая, экзотичная и, безусловно, интересная не только для фотографов.
Культура, менталитет и сама история этой огромной страны манят к себе людей любознательных, путешественников, художников. Китай много чем известен и славен как материальными, так и не материальными творениями: китайская стена, чай, фарфор, бумага, философские течения, Конфуций, Шаолинь, и много-много что еще может привлечь внимание человека. И, наконец, Китай самая огромная страна по количеству населения. Говорят, китайцы любят пословицу, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно такому утверждению придерживались организаторы 28 Конгресса Международной федерации фотоискусства (FIAP), на который съехалось около 500 делегатов из 43 стран мира. И об этом не пожалели ни организаторы, ни фотохудожники. Программа конгресса была очень насыщена фотосессиями в регионах около провинциального 10 миллионного города Чэнгду и в районе Тибета Джиуджайс Парадайс.
01.09.06 Прочесть статью
 
Рівненський десант культури в Ольштині
Рівненський десант культури в Ольштині
На півночі Польщі недалеко від Калінінградської області та Балтійського моря у центрі Вармірсько-Мазурського воєводства розташувалось старовинне польське містечко Ольштин. З цим містом наше волинське Рівне поєднують давні, налагоджені в рамках раніше підписаних угод в різних сферах співпраці зв’язки, в тому числі і культурні.
12.01.10 Прочесть статью
 
Індія: подорожні враження
    Мрії про далекі та екзотичні країни у мене завжди були. Коли ж надійшло запрошення від Асоціації фотографів Індії взяти участь у ІХ Міжнародній фотографічній конференції у Калькутті, то я з радістю його прийняв. Віза, авіаквитки, інформація про погодні умови – все це було підготовлено завчасно.
10.02.10 Прочесть статью
 
Страниц : 1 2 » #
Шляхами Великої Волині

Український  Центр Фотомистецтва

Главная О клубе Новости Авторы Фотопутешествия Партнеры Рассылка E-Mail
© 2020 www.prfoto.net        При повному або частковому відтворенні посилання на prfoto.net обов'язкове (для інтернет-ресурсів - гіперпосилання).