Pokrova Photovernissage 2014
Главная О клубе Новости Авторы Фотопутешествия Партнеры Рассылка E-Mail
Поиск: 
Страниц : 1
Стив Блум, о себе и фотографии
Стив Блум, о себе и фотографии
Родился в Южной Африке. Заниматься фотографией начал при системе апартеида, в 1977г. ООН опубликовали его материалы, за что был изгнан из страны и в течении 12 лет жил в Англии. В Лондоне организовал фотолабораторию. В 1993 г. вернулся в ЮАР и попал на фотосафари. С тех пор жизнь изменилась..

В России издана самая большая книга фотографий диких животных, фотосъемка проводилась на всех континентах.
Искусство фотографии сродни занятиям музыкой
Из последних приличных фото - летящий попугай, сделал на Амазонке
Использует замедленную съемку, чтобы показать движение, экспрессивность сюжета. Сделано таких фотографий много.
Когда из одного путешествия отправил фото бегущего тигра на емейл своей жене и спросил ее, тебе не было страшно за меня, когда ты увидела это фото? Ответ был таков. Уже нет, раз ты мне отправил письмо, значит ты в гостинице и с тобой все в порядке.
Появление цифрововой камеры считает даром божьим, так как можно до мелочей увеличивать детали и изучать, исследовать сюжет.
Фотограф должен всегда много экспериментировать и это принесет хороший результат.

На одной из съемок какое-то насекомое заползло под куртку и укусило. В результате этого более полугода провел в больнице.
Много снимает против света, против солнца.
Регион фотосъемок многие страны Африки, где есть дикие животные: Намибия, Ботсвана, Конго, Кения, …. Также и другие страны разных континентов.
05.11.00 Прочесть статью
 
О Фотографии от Луиса Кастанеды
О Фотографии от Луиса Кастанеды
В фотографии более 40 лет, но кажется, что начал вчера.
Начинал с репортажной фото, сотрудничая с разными изданиями.
Специализация - это просто потеря времени, умышленное сужение рамок в своем творчестве.
Пейзаж - самый настоящий экзамен для фотографа.

Одним из условий хорошей фото - это использование штатива. Важно уметь использовать освещение в пейзаже и именно тогда, когда оно не яркое. Дело не в количестве света, а в его качестве.
Иногда спрашивают, как вам удается передать такой цвет неба, такие облака. Отвечаю, я его фотографирую тогда, когда оно именно такое.
Сравнение, по примеру построения предложения, мы же не задумываемся, когда говорим, где будет подлежащее, сказуемое, так и в фотографировании не задумываешься особо о композиции. Все приходит как то естественным образом с учетом уже имеющегося опыта и чувств. Но правила эти отложены в голове, раньше их фотограф уже прошел, как и в разговорах при построении предложения. Когда то человек научился говорить, когда то он учился строить предложения.
В визуальном искусстве также есть свои правила, композиция, технические приемы, …
05.11.00 Прочесть статью
 
Дуглас Керкленд. Впечатления и беседа о фотографии
Дуглас Керкленд. Впечатления и беседа о фотографии
Высокий, седовласый мужчина. На фотосессиях веселый, шутник. Снимал наверное всех известных людей Америки: президентов, политиков, артистов, художников, моделей, …

Получил профессиональное фотографическое образование. Знает все технические приемы и средства и пытается их применять в случае необходимости. Когда в этом действительно есть необходимость.

На одной из сессий модель сказала, что у нее с одной стороны некрасивое лицо и он тут же предложил: - тогда закрой половину лица рукой. Получилась интересная хорошая фотография. Модель себе понравилась.
Когда снимал Шварцнеггера, тот ему заметил, что у него всего 10 свободных минут и чтобы фотограф их не потерял. Дуглас нашелся и предложил Арнольду сделать что-то страшное и попугать фотографа. В отведенное время он успел сделать портрет, который сейчас демонстрирует на выставках. Фотограф всегда должен что-то придумать, с тем, чтобы расшевелить и раскрыть фотографируемого. Во время съемки пытается завести своих героев, если фотографируешь образ с эмоциональным посылом, то и фотография получается эмоциональная. На площадке вы режиссер, и надо делать то, что вы хотите делать для достижения своей цели при съемке.
05.11.00 Прочесть статью
 
Набор фототехники для путешествия
В путешествиях или даже в уличной фотосъемке, чтобы получить хороший результат, очень важно правильно подобрать самую необходимую фототехнику. Фактор компактности, ничего лишнего и все самое необходимое на все случаи и все виды фотосъемки. Это же все надо с собой возить и носить! В самолете каждый кг. на учете. И еще очень важно, что в путешествиях всегда есть доля риска порчи техники, а если она очень дорогая?
15.03.12 Прочесть статью
 
Страниц : 1
Шляхами Великої Волині

Український  Центр Фотомистецтва

Главная О клубе Новости Авторы Фотопутешествия Партнеры Рассылка E-Mail
© 2020 www.prfoto.net        При повному або частковому відтворенні посилання на prfoto.net обов'язкове (для інтернет-ресурсів - гіперпосилання).